25 Июн 2010

Фотоотчет. Изготовление саба “Стелс” в багажник Volkswagen Jetta 5

Ну вот и я созрел! Долго не решался на данное действо, но руки сильно зачесались и наконец то осилил!

А началось все с того, что любимая супруга решила сделать мне подарок и сделала – подарила вот такой девайс:

Pioneer TS-SW 3001S2 ( кстати как и Джетта тоже мексиканской сборки )

Судя по документам, приложенным к нему, оптимальный объем закрытого ящика для него 18,4 литра. Высота головки всего 8 см! Исходя из этого было принято решение делать корпус в крыло машины.

Когда начинал строить не был уверен в успехе, поэтому фото изначального процесса нет, но постораюсь объяснить на словах.

Корпус решил делать из фанеры, толщиной 18 мм. Первая попытка была сделать ЗЯ в левое крыло, но там форма оказалась сложнее и необходимого объема набрать не вышло. Посему решил строить в правом крыле. Начинал все делать с куска картона. Сначала из него сделал выкройку нижней стенки, далее перенёс на фанеру и выпилил электролобзиком. Примерил по месту, подогнал.

Далее аналогичная процедура с выкройкой из куска картона, но уже с участием выпиленных частей из фанеры. Выпеленные куски скреплял саморезами, устанавливал получившуюся конструкцию в багажник и снова делал выкройку следующего элемента.

Делал сначала низ, к нему правую боковину, далее левую ближнюю, к ним левую среднюю, левую крайнюю, заднюю нижнюю, заднюю верхнюю часть, в конце уже к полученной конструкции изготовил крышку и подогнал все части, чтобы зазоры и щели между ними были ( а они были порой в 2 -4 мм.)минимальны. В итоге получилось вот такое корыто, в которое для удобства были интегрированы клеммы для подключения проводов:

После этого был измерен объем получившегося ящика который составил чуть более 18 литров.

Технология измерения объема проста: тонким полиэтиленом выстилается ящик и после этого заливается все водой из мерной посуды.

Убедившись, что объем подходящий (Саб работает в объеме от 14 до 28 литров) продолжил работы дальше.

Далее сделал фронтальную часть, выпилил отверстие под голову саба

После этого промазал все щели между стенками изнутри и снаружи корпуса “Жидкими гвоздями”:

Так же и лицевую часть приклеил на “жидкие гвозди”

А дальше хорошенько скрепил получившуюся конструкцию саморезами

После этого оклеил лицевую часть карпетом

В итоге получилась вот такая конструкция, которая осталась сохнуть до следующего дня:

ПОсле того, как все просохло, была удалена часть карпета вокруг отверстия под головку на ширину 1,5 см и этот участок был проклеен герленом на матерчатой основе – делалось для того, чтобы саб не “дышал” через щели между ободом головки и корпусом. Но к сожалению сфотать забыл

Ну дальше все просто – поставил головку в ящик, и закрепил все саморезами, которые шли в комплекте с сабом:

На этом процесс изготовления как бы подошел к концу, были проведены полевые испытания, резкльтатами которых я остался доволен

НО дальше предстояла процедура закрепления саба в багажнике
ДЛя этого изготовил из полоски нержавейки вот такие штуковины:

Которые винтами закрепил к нижней части внутренней обшивки крыла, она достаточно жесткая и поэтому сверлить металл кузова не пришлось!

В эти конструкции вставляется нижний край передней части ящика

Верхняя же часть при помощи вот такой пластинки, закрепленной к верхней части ящика:

крепится под штатный VW крепеж, который мы увидем далее….

В общем крепится вот так:

Вот вроде как и все.

А, вот еще что. Плафон освещения пришлось перенести в другую часть:

Провода наращивать не пришлось – хватило длины штатной проводки. Облицовка отлично режется острым ножом, а плафон отлично вынимается и вставляется

В общем в итоге получилась вот такая конструкция:

которой остался очень доволен!

Запитал все от усилителя, который был прикручен к задней полке багажника.

Зы: Немного наспех написал, но основное описать успел. Остальное же по мере вспоминания и возникновения вопросов!

ЗЫ2: Кстати старый самодельный кармашек с небольшой переделкой перекочевал в левую нишу. Беспорядок побежден!

Голова стоит Пионеровская AVH-P3100DVD, усь старенький четырехканальник Mystery MR 4.75 включенный в мост – не самый лучший вариант для этого саба, но как говориться “..я его слепила из того, что было…” подвернется хороший вариант с моноблоком – поменяю. В салоне слышится (и чувствуется ) хорошо. Пробовал откидывать спинку заднего сиденья чтобы получился единый объем салона и багажника – хватило меня на 5 минут езды, дальше жуткий дискомфорт. Поэтому первоначальная идея “просветлить” заднюю полку была отвергнута. Во первых нет у меня необходимости в таком звуковом давлении, во вторых не хочется лишнего шума в салоне из багажника.

1. Не заметил делал или нет, но надо было перед стягиванием саморезами проклеить стыки.
2. Внутри корпуса желательно закатать виброматериалом.

По поводу 1: В процессе изготовления выяснилось, что подогнать абсолютно ровно торцы стенок не получится (а пожет у меня просто руки до такого еще не доросли :-D ), к тому же на первом этапе стягивал небольшим количеством саморезов и не сильно, так сказать для примерки и поэтому щели были местами достаточными, чтобы внуть их можно было загнать “жидкие гвозди”. Там где щелей не было – ослаблял саморезы чтобы панели отделились друг от друга и закачивал туда клей. так, что стыки оказались хорошо проклеянными. И лишь после этого протягивал саморезами накрепко и в достаточном количестве.

По вопросу 2: Вчера в спешке забыл отписать. Действительно на том этапе, когда проклеивал отверстие под головку герленом им же были оклеены и внутренние стенки корпуса. Кстати приклеился достаточно хорошо, правда перед этим весь корпус тщательно был вычистен от пыли и возможных остатков крошек фанеры и клея + прошелся слегка растворителем, на всякий случай. Почему выбрал именно герлен? – Во первых на матерчатой подложке он гибок и хорошо клеится на сложные поверхности, во вторых у него небольшая толщина. В моем случае клеить вибромаст и подобные материалы означало сокращение объема корпуса, а мне не хотелось уходить в меньшую сторону от рекомендованного производителем объема. К примеру для моего объема 18 литров применение материала толщиной 5 мм привело бы к потере объема 2 литров

Спасибо за предоставленную информацию Vlad13 из автоклуба Jetta-Club

Один ответ to “Фотоотчет. Изготовление саба “Стелс” в багажник Volkswagen Jetta 5”

  1. Fantom сказал:

    Молоток, очень славно получилось!

Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>